Суп-крем из моркови

Ингредиенты

  • морковь - 750 гр.
  • лук-шалот - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • молоко - 500 мл
  • сок манго - 8 ст. ложек
  • куркума - 1 ч. ложка
  • бульон - 500 мл
  • сливки густые - 100 гр.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Добавьте молоко, закройте крышкой и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Добавьте сок манго, бульон и сливки, перемешайте и проварите ещё 2 минуты, заправьте солью, перцем и куркумой.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Добавьте молоко, закройте крышкой и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Добавьте сок манго, бульон и сливки, перемешайте и проварите ещё 2 минуты, заправьте солью, перцем и куркумой. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Овощные пирамиды

Овощные пирамиды

Совет еще

Сырые корни петрушки для салата рекомендуется натереть на мелкой терке.