1 стакан чечевицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка карри, 1 ч. ложка томатной пасты, 250 мл куриного бульона (или воды), 2 бутончика гвоздики, 1/2 ч. ложки молотой корицы, зелень петрушки, соль по вкусу.
Кухня Индийская кухня
Предварительно замоченную на 5-6 ч чечевицу залить холодной водой (или бульоном), довести до кипения и варить до готовности.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить гвоздику, корицу, порошок карри и прогреть на слабом огне в течение 2-3 мин. Затем положить томатное пюре, сваренную чечевицу, посолить и потушить еще несколько минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.