Для теста: 500 г вареного картофеля, 2 яйца, 200 г муки, соль, сливочное масло для смазывания противня.
Для начинки: 300 г творога, 1 яичный желток, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки ванилина (или цедры лимона)
Кухня Еврейская кухня
Приготовление теста: холодный вареный картофель натереть на терке, добавить 1 взбитое яйцо, соль и муку и замесить тесто. На посыпанной мукой доске раскатать его, стаканом вырезать кружочки и смазать их оставшимся яйцом. На каждый кружочек положить 1 ч. ложку начинки. Края кружочков сжать и придать изделиям форму пирожков.
Приготовление начинки: использовать сухой мелкозернистый творог. Смешать его с яйцом, натертой цедрой или ванилином, сахаром, мукой. Пирожки разложить на смазанном маслом противне, смазать яйцом и выпечь в духовке. Подавать со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.