Картофельные пирожки с творогом (Еврейская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 500 г вареного картофеля, 2 яйца, 200 г муки, соль, сливочное масло для смазывания противня.
Для начинки: 300 г творога, 1 яичный желток, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки ванилина (или цедры лимона)

Способ приготовления

Приготовление теста: холодный вареный картофель натереть на терке, добавить 1 взбитое яйцо, соль и муку и замесить тесто. На посыпанной мукой доске раскатать его, стаканом вырезать кружочки и смазать их оставшимся яйцом. На каждый кружочек положить 1 ч. ложку начинки. Края кружочков сжать и придать изделиям форму пирожков.
Приготовление начинки: использовать сухой мелкозернистый творог. Смешать его с яйцом, натертой цедрой или ванилином, сахаром, мукой. Пирожки разложить на смазанном маслом противне, смазать яйцом и выпечь в духовке. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.