Спагетти с овощным соусом

Спагетти с овощным соусом

Способ приготовления

Спагетти отварить в кипящей соленой воде.
Баклажан помыть и нарезать кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять пленку и перетереть в пюре.
Приготовить соус. Баклажан обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить чеснок и лук. Обжарить в течение 2-3 минут. Посолить. Поперчить. Добавить томатное пюре и красное вино. Перемешать. Тушить в течение 8-10 минут. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, кольцами или кубиками. Тушить в течение 3-5 минут.
Спагетти разложить по порциям. Рядом положить соус.

Примечание:
Подавать в горячем виде. Можно посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв