Чолнт с мясом и фасолью (Еврейская кухня)

Ингредиенты

2 стакана сушеной фасоли (или бобов), 1 кг говядины, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 3 ст. ложки куриного жира, 1/4 ч. ложки сушеного молотого имбиря, 1 ст. ложка красного перца, 1 ст. ложка муки, 100 г ячменя, 1 л воды, 1 ст. ложка соли, черный перец.

Способ приготовления

Замочить фасоль на несколько часов, воду слить. Обжарить в кастрюле на масле лук и кусочки говядины, посолить, поперчить, посыпать имбирем. Выложить сверху фасоль и ячмень (вместо него можно добавить еще 1 стакан фасоли).
Посыпать мукой и красным перцем, залить водой так, чтобы ее уровень был выше продуктов на 2-2,5 см. Закрыть крышкой и держать на малом огне в течение 4 ч, а затем на крохотном до самого момента подачи на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.