25 г сливочного масла, 700 г моркови, 1 репчатая луковица, 600 мл овощного бульона, 500 мл молока, 2 ст. ложки рубленых листиков мяты, перец, соль по вкусу, несколько ложек сметаны и листиков мяты для украшения.
Кухня Еврейская кухня
Растопить в большой кастрюле масло, добавить измельченные морковь и лук и обжаривать 5 мин. Добавить бульон и молоко, накрыть крышкой и варить 15-20 мин (пока овощи не станут мягкими).
Взбить суп в блендере и добавить рубленую мяту. Подавать горячим (или холодным), украсив ложкой сметаны и листиками мяты.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.