Куриный бульон с морковным хлебцем (Еврейская кухня)

Ингредиенты

1/2 курицы, 2 л воды. 1 ст. ложка растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея (или петрушки), зелень, соль по вкусу.

Для хлебцев: 8 ломтиков черствого белого хлеба, 300 г моркови, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, соль.

Способ приготовления

Тщательно промытую курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, снимая пену, на слабом огне. Когда мясо станет мягким, добавить приготовленные коренья, соль и варить до готовности. Процедить и подать бульон в чашечках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приготовление хлебцев: очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, влить немного воды и потушить. С черствого хлеба срезать корочку, разрезать его на ломтики, с обеих сторон смазать сливочным маслом и положить на противень. Покрыть хлебцы тушеной морковью, смешанной с густой сметаной, яйцом, солью. Посыпать тертым сыром и поджарить в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.