1/2 курицы, 2 л воды. 1 ст. ложка растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея (или петрушки), зелень, соль по вкусу.
Для хлебцев: 8 ломтиков черствого белого хлеба, 300 г моркови, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, соль.
Кухня Еврейская кухня
Тщательно промытую курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, снимая пену, на слабом огне. Когда мясо станет мягким, добавить приготовленные коренья, соль и варить до готовности. Процедить и подать бульон в чашечках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приготовление хлебцев: очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, влить немного воды и потушить. С черствого хлеба срезать корочку, разрезать его на ломтики, с обеих сторон смазать сливочным маслом и положить на противень. Покрыть хлебцы тушеной морковью, смешанной с густой сметаной, яйцом, солью. Посыпать тертым сыром и поджарить в духовке.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.