2 небольшие говяжьи ножки, 5- 6 л воды, 3 луковицы, 2 моркови, 1 лавровый лист, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 вареных яйца, черный молотый перец, соль
Кухня Еврейская кухня
Ножки почистить, ошпарить и снова почистить. Разрубить их на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Затем варить на маленьком огне 7-8 ч.
За 30 мин до окончания варки положить в бульон морковь и луковицу целиком. Шелуху от лука вымыть и опустить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Процедить бульон. Приготовить 4 глубокие формы (или тарелки) для холодца. Отделить мясо от костей, порубить его и разложить по тарелкам. В каждую положить рубленый чеснок, нарезанную кружочками вареную морковь и залить бульоном. Сверху каждую тарелку украсить кружочками вареных яиц.
Остудить и поставить в холодильник для застывания.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.