Цыпленок по-датски (Датская кухня)

Способ приготовления

Тушку цыпленка посолить, положить в кастрюлю со сливочным маслом, подрумянить со всех сторон, периодически поливая белым вином, пока мясо не станет мягким.
Готовую тушку выложить на блюдо, предварительно удалив кости. Гарнировать помидорами, фаршированными мелким поджаренным в масле картофелем, припущенным зеленым луком, хлебными крошками и тертым сыром. Украсить веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.