Ромштекс с жареным луком

Ромштекс с жареным луком

Ингредиенты

800 г говядины (тонкий или толстый край), 6 луковиц, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 25 г топленого масла, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка крахмала. 0.5 стакана бульона, 125 мл красного вина, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

продукты для рецепта Ромштекс с жареным луком

Приготовить ромштексы: мясо нарезать на 4 порционных куска, натереть солью и перцем, обвалять в сухарях. Репчатый лук очистить и нарезать колечками.

нарезанный лук по рецепту Ромштекс с жареным луком
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в нем лук, посыпая его мукой, посолить, выложить из сковороды и поставить в теплое место. В той же сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем мясо.

мясо обжаренное по рецепту Ромштекс с жареным луком

Выложить из сковороды, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в теплое место.
В оставшийся на сковороде сок влить бульон и красное вино, вскипятить, добавить крахмал, посолить и поперчить.

соус для рецепта Ромштекс с жареным луком

Готовые ромштексы посыпать жареным луком и полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.