Фаршированное свиное филе (Датская кухня)

Ингредиенты

300 г свиного филе, 1 яблоко, 50 г чернослива (без косточек), 2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина). 120 мл сливок. 250 мл бульона, 1 ч. ложка крахмала, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо разрезать вдоль, отбить, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками Подготовленное мясо скатать по длине куска и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, посолить, добавить воду или бульон и тушить до готовности.
Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см и полить соусом.
Подать с картофелем или рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.