500 г мелкой свежей салаки, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей, жир для жарки (или растительное масло), мука, молотый перец, соль по вкусу.
Кухня Датская кухня
Салаку выпотрошить, промыть и отрезать головы. Рыбу (вместе с костями), луковицу и белые сухари дважды пропустить через мясорубку. Добавить в массу соль, перец, яйца и перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в муке, положить на сковороду в растопленный жир (или растительное масло), жарить с обеих сторон до образования коричневой корочки.
Подавать с отварным картофелем, луковым, сметанным или томатным соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.