2 стакана муки, 4 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла (или маргарина), 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 300 г «Имеретинского» сыра, 4 яйца, по 1/4 ч. ложки соды и соли.
Кухня Грузинская кухня
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара.
Предварительно размятое масло (или маргарин) взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5-8 мин. Постепенно добавлять смесь сметаны с яйцами, затем—муку и быстро, в течение 20-30 с, замесить тесто. Три четверти его раскатать в пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень.
Молодой несоленый сыр нарезать ломтиками и разложить ровным слоем по раскатанному тесту (соленый предварительно вымочить в воде). Поверх сыра положить слой нарезанных кружочками вареных яиц.
Из остального теста раскатать пласт и накрыть им начинку.
Выпекать пирог 20-30 мин (при температуре 200-210° С).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.