1 телячий язык, 5 луковиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 200 мл белого вина, 400 мл бульона, 2-3 зубчика чеснока, зелень, стручковый перец и соль по вкусу
Кухня Грузинская кухня
Отварить язык обычным способом.
Репчатый лук нарезать кольцами и потушить в масле. Всыпать пшеничную муку и тщательно прожарить ее. Затем влить процеженный бульон, в котором варился язык, и вино. Прибавить соль, толченый стручковый перец и варить 5 мин.
Положить в соус нарезанный ломтиками отварной язык и на слабом огне дать покипеть 5 мин. После этого добавить по вкусу мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, дать закипеть и снять с огня.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.