Баклажаны с печенью

Баклажаны с печенью

Способ приготовления

Овощи, грибы и зелень вымыть. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками

нарезанная печень по рецепту

и обжарить в кипящем масле без соли.

обжаренная печень по рецепту

Баклажаны нарезать кубиками, шампиньоны - соломкой, лук - кольцами и все слегка обжарить.

обжаренные овощи по рецепту

Затем печень, баклажаны, грибы и лук переложить в горшочек, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить сметану и тушить 30 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.

готовое блюдо по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).