Отварная осетровая рыба с уксусной подливкой (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 кг рыбы, вода, 3 моркови, 3 луковицы, 150 мл винного уксуса, 7-8 веточек кинзы, 1-2 лавровых листа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную осетрину (севрюгу, белугу) положить целиком в неглубокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы она покрывала рыбу. Добавить лавровый лист, очищенную морковь, репчатый лук (1 головка) и варить 30-40 мин.
Готовую рыбу остудить, нарезать на куски, выложить на блюдо, залить подливкой и посыпать оставшимся луком, нарезанным кольцами.
Приготовление подливки: уксус разбавить жирным рыбным бульоном (1:1), добавить мелко нарезанную кинзу и перемешать.
Примечание: соус можно приготовить и без зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.