600 г молодой баранины (грудинка), 2 луковицы, 1 гранат, 1 стакан алычи, 1/2 стакана изюма, 1 стакан риса, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка шафранового настоя, 200 мл кипятка, соль по вкусу
Кухня Грузинская кухня
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Баранину нарезать небольшими кусочками (по желанию, можно с косточками), обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на небольшом огне. Затем переложить мясо и рис в казанок (или сотейник) с чистым дном и влить кипяток с настоем шафрана. Добавить нарезанный лук. сок граната, изюм и алычу, очищенную от косточек. Тушить на небольшом огне под крышкой в течение 30 мин.
Перед подачей на стол украсить блюдо кружочками лимона и зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.