Кухня Грузинская кухня
Капусту тонко нашинковать острым ножом, положить в неглубокую посуду, посыпать солью, накрыть крышкой и дать постоять примерно 5-10 мин. Затем подавить капусту руками, чтобы она стала мягкой, и отжать. Помидоры промыть, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, поставить на огонь и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня и пропустить смесь через сито.
Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками, положить в глубокий сотейник или сковороду с высокими бортиками и обжарить на масле. Добавить нарезанный репчатый лук и продолжать жарить до образования на поверхности мяса румяной хрустящей корочки. После этого посолить и поперчить по вкусу, положить туда же заранее подготовленную капусту, немного потушить, влить пюре из помидоров, толченый острый стручковый перец, мелко нашинкованный чеснок и потушить еще 10 мин.
Когда мясо будет готово, выключить и положить мелко нарезанную кинзу. Все аккуратно перемешать. Подавать на стол, украсив свежей зеленью.
При желании можно добавить в баранину крупно нарезанный картофель или нашинкованные баклажаны.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.