450 г бараньего фарша, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий красный перец, 1 зубчик чеснока. 400 г консервированных томатов, 1 кубик овощного бульона, 1 ст. ложка муки, специи по вкусу.
Для верхнего слоя: 1 большой баклажан, нарезанный кружочками, 200 г жирной сметаны, 1 яичный желток, 60 г тертого сыра «Пармезан», 2 ст. ложки свежих крошек белого хлеба.
Кухня Греческая кухня
Обжарить фарш в течение 10 мин, слить весь образовавшийся жир. Подогреть в сковородке или кастрюле 2 ст. ложки масла и обжарить измельченный лук, тертую морковь, очищенный от семян и измельченный сладкий перец и чеснок в течение 10 мин. Добавить фарш, измельченные томаты, бульонный кубик, муку и специи. Закрыть и тушить 15-20 мин.
Приготовление верхнего слоя: поместить кружочки баклажана на смазанный маслом противень и запекать в течение 5 мин. Перевернуть. Смешать сметану с желтком и сыром. Выложить смесь на кусочки баклажана, посыпать хлебными крошками. Поставить под гриль еще на 10 мин.
Положить баклажаны на фарш.
Подавать с горячим хрустящим хлебом и картофелем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.