Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты

бульон овощной - 4 стакана картофель - 4 шт. лук репчатый - 1 головка шпинат замороженный - 150 гр. масло сливочное - 2 ст. ложки миндаль - 100 гр. сметана - 6 ст. ложек цедра лимонная тёртая - 2 ч. ложки мускатный орех молотый - 1 щепотка перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере. Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите ещё 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере. В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите ещё 5 минут. При подаче оформите суп кольцами лука.

Оставить отзыв

Cалат "Мангал усту"

Cалат

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.