Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты

  • бульон овощной - 4 стакана
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • шпинат замороженный - 150 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • миндаль - 100 гр.
  • сметана - 6 ст. ложек
  • цедра лимонная тёртая - 2 ч. ложки
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере. Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите ещё 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере. В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите ещё 5 минут.

При подаче оформите суп кольцами лука.

Оставить отзыв