Суп "Чихиртма" (2)

Суп "Чихиртма" (2)

Способ приготовления

Баранину помыть и нарезать небольшими кубиками. Мясо положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Варить до готовности баранины. Мясо достать из кастрюли. Бульон процедить и снова налить в кастрюлю.
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку. Перемешать, чтобы не было комочков, положить в кастрюлю с бульоном. Добавить шафран. Посолить. Поперчить. Дать супу закипеть. Уксус вскипятить и влить в суп. Дать супу ещё раз закипеть. Отключить плиту. Дать супу настояться в течение 5-7 минут. Яичные желтки взбить. Добавить небольшое количество бульона, перемешать и влить в кастрюлю с супом.

Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив петрушкой.
Получается густой пряный суп.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.