Овощи по-гречески (Греческая кухня)

Ингредиенты

2 ст. ложки оливкового масла, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 400 г желтых (или красных) мелких помидоров, 4 перышка мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки поджаренных кедровых орехов, 2 ст. ложки нарубленного свежего базилика и другой зелени, 1 ст. ложка ароматизированного (или красного) винного уксуса, свежемолотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Нагреть сковороду. Налить масло, положить чеснок и помидоры и жарить в течение 2-4 мин (до тех пор, пока кожица на помидорах не начнет лопаться).
Добавить лук, орехи, базилик и уксус. Жарить в течение 1 мин, посолить и поперчить.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.