Фуль (отварные бобы) (Арабская кухня)

Ингредиенты

  • 1 стакан сушёных бобов
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан томатного сока
  • соль
  • молотый чёрный перец,
  • сок 1 лимона

Способ приготовления

  1. Бобы перебрать, залить холодной водой, оставить на 10-12 часов.
  2. Слить с бобов воду, заменить свежей, варить на медленном огне до готовности (полной мягкости) . Отвар слить.
  3. Луковицу очистить, мелко нарубить. На сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать на нём лук до прозрачности.
  4. Выложить в сковороду бобы, тушить вместе с луком 4-5 минут.
  5. Залить бобы томатным соком и потушить в течение 5-7 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  6. Посолить,поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать. Перед подачей охладить.

Оставить отзыв