Басма с мясом курицы (Узбекская кухня)

Способ приготовления

В сотейник налейте масло, положите слой куриного мяса, поперчите, посолите. Сверху слоями положите кольца лука, кусочки моркови, посолите и поперчите. Затем слои кружков кабачка, долек помидора, еще поперчите и посолите. Сверху положите очищенный и разрезанный пополам картофель, чеснок, капустные листы. Добавьте специи, зелень. Тушите под крышкой на слабом огне до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.