Кухня Узбекская кухня
Вымытую и очищенную от пленок баранину варите до полуготовности с добавлением лаврового листа и соли. Затем мясо нарежьте порционными кусочками и обжарьте в растительном масле. Очищенные морковь и лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Рис высыпьте на овощи. Влейте 300 мл бульона, посолите и поперчите плов. Готовьте, не перемешивая, на слабом огне под крышкой 1 час. Отдельно отварите с солью и лавровым листом грудинку конины до тех пор, пока при проколе не начнет выделяться светлая жидкость. Готовый плов выложите на широкую плоскую тарелку с листьями салата и тонко нарезанными ломтиками конины.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.