Суп из томатов с рисом (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г куриных грудок
  • 2 ст. ложки риса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 корень сельдерея
  • 3 помидора
  • 2 картофелины
  • пучок зеленого лука
  • соль

Способ приготовления

Нарезанную морковь варите 10 минут, посолите, добавьте картофель. Варите до готовности. Кусочки грудок тушите, добавив соль и немного овощного бульона. Луковицы и сельдерей нарежьте и пассеруйте 5 минут. Добавьте протертые помидоры, долейте воды и тушите. Отварите рис. В кастрюлю с картофелем и морковью выложите рис, тушеную курицу, обжаренные овощи, зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.