Карбонад с дымком (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • Свинина (карбонад) - 1 кг,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.,
  • ароматизатор «Костровок» - 1 ст. л.,
  • пакет для запекания - 1 шт.

Для рассола:

  • Вода - 1 л,
  • соль - 1 ст. л.,
  • сахар - 1 ч. л.

Способ приготовления

Растворите соль и сахар в воде. Очистите и измельчите чеснок. Подготовьте свинину, натрите перцем и чесноком, залейте приготовленным рассолом и оставьте на ночь в холодильнике (можно мариновать мясо и дольше - будет только вкуснее!).
Достаньте мясо, переложите в пакет (или рукав) для запекания, равномерно со всех сторон обмажьте мясо ароматизатором. Плотно заверните пакет и обвяжите нитками.
Переложите пакет в контейнер-пароварку.
Налейте в чашу мультиварки воды, чтобы она была чуть выше самой нижней отметки. Контейнер-пароварку поместите в чашу и установите таймер программы «варка на пару» на 1 час.
После сигнала переложите карбонад на блюдо, не развязывая нитки и не вынимая мясо из пакета для запекания, охладите до комнатной температуры.
Как только мясо остынет, достаньте его из пакета, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до полного охлаждения.
Охлажденное мясо нарежьте на порционные кусочки.

Оставить отзыв