Пельмени с бараниной, луком и картофелем (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки,
  • 500 г гречневой муки,
  • 3 яйца,
  • 600 г жирной баранины,
  • 4 луковицы,
  • 2 клубня картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 5 г молотого имбиря,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Пшеничную и гречневую муку смешать, просеять через сито в миску. Воду (200 мл) взбить с яйцами и солью, влить в муку и замесить тесто. Оставить его на 5-10 минут при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем.
Лук очистить, вымыть. Картофель вымыть и очистить. Зелень петрушки вымыть, нарубить.
Мясо промыть, мелко нарубить вместе с луком и картофелем. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 10 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2,5 мм, разрезать его на квадраты 9 x 9 см.
На середину каждого квадрата положить небольшую порцию фарша, слегка его примять, углы квадрата загнуть к середине и соединить, делая пельмени в виде конвертиков с открытыми прорезями. Затем прорези защипнуть, образовавшиеся новые углы соединить.
Готовить пельмени в пароварке в течение 30 минут.

Перед подачей к столу полить сметаной и посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв