Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Репчатый лук вымыть, очистить. 2 луковицы нарезать кольцами, оставшиеся измельчить. Зелень петрушки, укропа и зеленый лук вымыть, нарубить.
Говядину промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Когда вода закипит, снять пену и добавить морковь, корень петрушки и кольца репчатого лука, положить перец, посолить. Варить бульон до готовности мяса. Мясо вынуть, бульон процедить.
Мясо отделить от костей, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить измельченный репчатый лук, охлажденный бульон (100 мл), 10 г сливочного масла, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Замесить тесто из 500 г муки, воды, яиц, оставшегося размягченного сливочного масла и соли. Вымесить тесто и дать ему постоять 10 минут при комнатной температуре. Затем разделить тесто на 2–3 части, каждую раскатать в колбаску толщиной в палец, нарезать мелкими кусочками. Из каждого кусочка сделать руками или деревянной скалкой тонкие кружочки. Начинить их фаршем, сформовать пельмени в виде полумесяца, соединив кончики вместе и плотно защипнув края. Положить пельмени на доску, посыпанную оставшейся мукой, и дать немного подсохнуть.
Оставшийся процеженный бульон довести до кипения, положить в него пельмени и лавровый лист. Когда пельмени всплывут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Разлить бульон по пиалам, положить в каждую пельмени и посыпать зеленью петрушки, укропа и зеленым луком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.