Королевская шарлотка

Ингредиенты

конфитюр клубничный - 450 гр. сливки густые - 300 гр. яйцо - 8 шт. сахар - 150 гр. сахарная пудра - 100 гр. ванильный сахар - 1\2 пакетика мука пшеничная - 100 гр. цедра лимонная тёртая - 2 ст. ложки желе лимонное - 1 пакетик клубника мята (веточки)

Способ приготовления

5 яиц взбейте с сахаром до устойчивой пены. В два-три приема всыпьте муку, замесите однородное тесто, добавьте цедру. Тесто выложите ровным слоем толщиной 4 мм на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 220 С до румяной корочки.
Выложите бисквит корочкой вниз на лист пергамента, снимите бумагу, на которой выпекалось тесто. Нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет, обровняйте его с концов. Охладите. Нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм и уложите в плотную форму.
Приготовьте желе по описанию на упаковке пакетика, используя 1\2 нормы воды. Желтки разотрите с 2\3 сахарной пудры, постепенно добавляя не застывшее желе. Взбейте в тугую пену белки, в конце добавив сахарную пудру и ванильный сахар.
Желтковую и белковую массы осторожно перемешайте со взбитыми сливками. Выложите смесь на бисквитные рулетики. Поставьте на 4-5 часов в холодильник. Подайте, оформив ломтиками клубники, веточкой мяты.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "боярский"

Салат "боярский"

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.