Тефтели "Прибалтийские"

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша,
  • 200 г куриного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 30 г риса,
  • 200 г краснокочанной капусты,
  • 1 большая луковица,
  • 10 г тертого хрена,
  • 1 кислое яблоко,
  • 40 мл растительного масла,
  • лавровый лист,
  • корица на кончике ножа, гвоздика,
  • 4–5 горошин черного перца,
  • соль.

Способ приготовления

Фарш перемешать с яйцом и рисом, посолить. Сформовать тефтели, обжарить их в растительном масле. Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Капусту бланшировать в подсоленной воде до полуготовности, затем добавить лук, яблоко, хрен, пряности и растительное масло. Полученную смесь на умеренном огне довести до кипения, положить тефтели, тушить до готовности на слабом огне.

Оставить отзыв