Кабачки, фаршированные мясом (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кабачок,
  • 1/2 кг фарша,
  • 2 луковицы репчатого лука,
  • 2 шт. моркови,
  • 100-150 г майонеза,
  • 100 г сыра.

Способ приготовления

Средней величины кабачок очистить, нарезать кружочками шириной 3-4 см, вынуть сердцевину, затем кружочки опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде. Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом, в середину каждого кружочка плотно уложить мясной фарш (говядина+свинина+лук+соль+перец), сверху положить натертую и обжаренную морковь, обжаренный лук. Все смазать майонезом, и посыпать тертым сыром. В верхний слой обжаренных овощей можно добавить помидоры, фасоль, оливки. Запечь в духовке.

Оставить отзыв

Реклама

Рулет из лосося с травами (Финская кухня)

Рулет из лосося с травами

Совет еще

Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.