Котлеты из индейки с соусом терияки

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 50 г сахара,
  • 80 мл соевого соуса,
  • 70 г кукурузной муки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 40 мл саке,
  • 40 мл мирина,
  • зелень базилика, соль.

Способ приготовления

Для приготовления соуса смешать соевый соус, мирин и саке, нагревать на слабом огне в течение 1 минуты, добавить 40 г сахара, нагревать еще 1 минуту.
Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень базилика вымыть, нарубить.
Фарш перемешать с луком, яйцами, оставшимся сахаром, посолить. Из фарша сформовать плоские круглые котлеты, обвалять их в кукурузной муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, залить соусом.
Жарить до готовности, периодически переворачивая котлеты, чтобы они равномерно пропитались соусом. При подаче к столу посыпать базиликом.

Оставить отзыв