Котлеты по-амстердамски

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (10 мл), обжарить. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке.
Фарш, молоко, желток взбить, добавить картофель, свеклу и жареный лук, посолить, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым оставшимся оливковым маслом, жарить до готовности. Подать к столу с огурцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.