Котлеты в соусе из опят и горчицы

Ингредиенты

  • 500 г фарша из смеси говядины и свинины,
  • 250 г замороженных опят,
  • 2 луковицы,
  • 70 г панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 50 г горчицы, 
  • 1 столовая ложка томатного соуса,
  • 40 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 130 г сметаны,
  • 200 мл говяжьего бульона,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. 1 луковицу смешать с фаршем, добавить яйцо, панировочные сухари, 30 г горчицы, томатный соус, соль и перец. Сформовать небольшие котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить по 2–3 минуты с каждой стороны, переложить в миску.
В сковороду положить сливочное масло, оставшийся лук, грибы, жарить 2–3 минуты, добавить муку, бульон, сметану, оставшуюся горчицу, перемешать, посолить, довести соус до кипения и положить в него котлеты. Тушить в течение 2–3 минут. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв