Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и промойте холодной водой. В кастрюле вскипятите 1 л воды, всыпьте 1 ч. ложку соли и опустите соцветия капусты. Варите капусту после повторного закипания в течение 2 минут. Отваренную цветную капусту отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком на сильном огне 2 минуты, часто перемешивая. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы кусочками небольшого размера. Шампиньоны отправьте в сковороду к луку и обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. В миске соедините сметану и муку. Перемешайте до однородности. Влейте сливки к сметанной смеси и венчиком ещё раз вымешайте получившийся соус. Сливочно-сметанный соус перелейте в сковороду к грибам. Всыпьте соль и чёрный молотый перец (по 1-2 щепотки). Доведите соус до кипения на сильном огне. Далее проварите в течение 1 минуты на небольшом огне, до загустения.
Цветную капусту переложите в форму для запекания. Залейте соцветия капусты сливочно-грибным соусом. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте заготовку сыром, равномерно распределяя. Форму отправьте в разогретую духовку, запекайте капусту при температуре 190 градусов 20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.