Шашлык из индейки (2)

Ингредиенты

  • 1,25 кг индейки без кожи
  • 100 г нежирного бекона без кожи
  • 2 ч. л. измельченного свежего шалфея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 веточка свежего розмарина
  • целые листья шалфея
  • черный молотый перец, соль

Способ приготовления

  1. Из индейки удалить кости, мясо нарезать кубиками.
  2. Соединить измельченный шалфей, розмарин, лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. В получившийся маринад положить индейку, перемешать, накрыть посуду крышкой и выдержать в течение ночи в холодильнике.
  3. Бекон нарезать ломтиками и сформовать из них рулетики, примерно равные по размеру кубикам индейки.
  4. На шампуры нанизать поочередно замаринованную индейку, бекон и листья шалфея. Шампуры положить на решетку разогретого гриля и жарить около получаса, переворачивая и смазывая маринадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.