Суп из индейки с рисом

Ингредиенты

  • 350-400 г мяса индейки с костями (можно использовать субпродукты: кости, шейки, крылышки и т. п.)
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 маленькая головка лука-порея или репчатого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 клубня картофеля
  • 1/4 стакана риса
  • зелень петрушки
  • 1-2 ломтика лимона
  • соль
  • 1 л воды

Способ приготовления

  1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 15-20 мин положить в бульон нарезанные овощи и рис. Репчатый лук или лук-порей можно предварительно обжарить в масле, но не подрумянивать.
  2. Когда суп вновь закипит, положить нарезанный кубиками картофель, варить 20-25 мин. Мясо вынуть, нарезать кусочками и положить обратно в суп.
  3. В самом конце варки суп посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, при желании можно положить лимон.
  4. Суп можно сварить и без картофеля, а вместо риса заварить клецки, вермишель, лапшу и т. п.

Оставить отзыв