Смешиваем воду, молоко (температура не выше 38 градусов), сахар, соль, яйцо масло и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтоб дрожжи начали свою работу.
Когда дрожжи начнут пузыриться, начинаем понемногу добавлять муку. В течение 10 минут руками замешиваем эластичное тесто. Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место на расстойку. Займет это примерно 1 час.
Когда тесто подойдет, его нудно обмять, чтоб вышел воздух и разделить на 10-12 заготовок. Из каждой заготовки нужно скатать аккуратный гладкий шарик. Выложить шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху тесто нужно приплюснуть рукой, так как готовые булочки имеют плоскую форму. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтоб булочки поднялись.
Делаем льезон - взбиваем желток с водой. Смазываем льезоном тесто и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь на вид булочек - они должны быть красивого золотистого цвета.
Всё. Булочки для гамбургеров (бургеров) готовы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.