Груши фаршированные

Ингредиенты

Груши — 4 шт., масло — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., перец, соевый соус, соль.
Для начинки: сыр малосольный — 100 г, ветчина — 50 г, майонез — 1 ст. л., зеленый лук, перец, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Очищаем мелкие груши, разделяем пополам и вынимаем семена. Опускаем на минуту в кипяток с добавлением лимонного сока, отцеживаем, поливаем холодной водой и кладем на несколько часов в маринад. Очень мелко режем ветчину, смешиваем ее с сыром, майонезом, измельченным зеленым луком, солью, молотым черным перцем.
Груши вынимаем из маринада и наполняем начинкой. Каждую порцию можно украсить болгарским перцем или зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.