Салат "лето в италии"

Ингредиенты

Апельсины — 5 шт., анис — 2 стебля, зеленый салат — 1 пучок, масло оливковое, сыр — 80 г, орехи грецкие — 40 г, перец, зелень петрушки (для украшения), соль.

Способ приготовления

Выжимаем сок из двух апельсинов. Остальные апельсины очищаем от кожуры и снимаем белую кожицу. Затем нарезаем их тонкими ломтиками. Анис очищаем, моем и отрезаем зеленую часть, мелко ее режем, корень нарезаем маленькими кусочками. Зеленый салат моем, сушим и рвем на маленькие кусочки. Эти компоненты тщательно перемешиваем. Затем готовим маринад. Для этого апельсиновый сок смешиваем с маслом, добавляем по вкусу соль и перец.
Маринадом поливаем салат, в конце добавляем тертый сыр. Сверху салат посыпаем измельченными или целыми орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.