Грудки куриные, фаршированные ветчиной, брокколи и моццареллой (Духовка)

Духовка
Грудки куриные, фаршированные ветчиной, брокколи и моццареллой

Ингредиенты

  • грудка куриная – 2 шт.
  • моццарелла – 4 ломтика
  • ветчина – 4 ломтика
  • брокколи – 180 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 0,5 ст. л.
  • сухари панировочные — 0,25 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • порошок чесночный — по вкусу

Способ приготовления

Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 2-3 минут в кипящей соленой воде. Брокколи сразу же откинуть на дуршлаг и опустить в кастрюлю с ледяной водой, чтобы капуста не изменила свой цвет.
Куриные грудки помыть, нарезать тонкими пластинками и обсушить. Каждую куриную пластинку посолить, поперчить и обсыпать чесночным порошком. Сверху на каждую куриную грудку положить ломтик моццареллы и ветчины. На ветчину — брокколи. Аккуратно свернуть в рулет и скрепить зубочисткой или деревянной шпажкой.
В небольшой миске взбить яйцо с небольшим количеством воды. В другую миску насыпать сухари.
Каждый подготовленный рулетик обмакнуть сначала в яйцо, а затем — в сухари и выложить на противень, смазанный маслом.
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Оставить отзыв