Манная каша — 300 г, перец болгарский красный — 1 стручок, помидоры — 500 г, помидоры черри — 8-10 шт., лук — 3 шт., мята — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, лук зеленый.
Для соуса: масло оливковое — 6 ст. л., лимоны для отжимания сока — 2 шт., перец, соль.
Манную кашу замачиваем на 30 мин в холодной воде. Затем излишек воды сливаем и кашу отжимаем в льняном полотенце. Зелень петрушки моем и режем небольшими кусочками. Лук чистим и режем ломтиками. Помидоры, болгарский перец и мяту режем небольшими кусочками.
Все компоненты тщательно смешиваем в миске. Готовим соус: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Заливаем соусом все компоненты. Оставляем салат как минимум на 2-3 ч. Перед подачей на стол украшаем его помидорами черри и зеленым луком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.