Весенний салат из одуванчиков

Ингредиенты

Одуванчики — 300 г, изюм — 1 стакан, сахар — 2 ч. л., сметана — 1 стакан, яйца вареные — 2 шт., уксус —1 ч. л., перец, соль.

Способ приготовления

(Внимание! Этот салат можно готовить только в начале весны, поскольку более поздние листья одуванчика становятся слишком жесткими.)

Листья одуванчика мелко режем, ошпариваем кипятком для устранения горечи, добавляем мелко нарезанные вареные яйца, мытый и вымоченный изюм, уксус, сахар, соль, перец и сметану. Все компоненты тщательно перемешиваем и украшаем ломтиками вареного яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.