Картофельный салат с календулой

Ингредиенты

Картофель вареный — 1 кг, календула (лепестки) — 60 г, лук зеленый — 200 г.
Для соуса: сахар — 20 г, уксус — 10 г, масло растительное - 350 г, перец черный молотый — 1 г., соль.

Способ приготовления

Картофель нарезаем небольшими ломтиками, смешиваем с измельченным луком и цветками календулы, поливаем соусом. Соус готовим, размешивая в бутылке (или миксером) все его компоненты. Если соуса получилось много, его можно хранить в холодильнике. Заливаем им салат, перемешиваем, ставим на 5-8 мин в холодильник. Подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.