Картофельный салат с календулой

Ингредиенты

Картофель вареный — 1 кг, календула (лепестки) — 60 г, лук зеленый — 200 г.
Для соуса: сахар — 20 г, уксус — 10 г, масло растительное - 350 г, перец черный молотый — 1 г., соль.

Способ приготовления

Картофель нарезаем небольшими ломтиками, смешиваем с измельченным луком и цветками календулы, поливаем соусом. Соус готовим, размешивая в бутылке (или миксером) все его компоненты. Если соуса получилось много, его можно хранить в холодильнике. Заливаем им салат, перемешиваем, ставим на 5-8 мин в холодильник. Подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.