Салат из подснежников (Русская кухня)

Ингредиенты

Подснежники (листья) — 400 г, свекла вареная — 500 г, лук зеленый — 100 г, сметана — 80 г, соль.

Способ приготовления

Вымытые листья подснежников и зеленый лук измельчаем, высыпаем на ломтики вареной свеклы, солим и поливаем сметаной.

Перед подачей на стол ставим на 10 мин в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.