Салат "Кемери" (Латвийская кухня)

Ингредиенты

Яблоки — 100 г, яйца вареные — 5 шт., свинина вареная — 300 г, огурцы квашеные — 200 г, помидоры — 100 г, салат — 1 лист, сельдь — 150 г, картофель вареный — 250 г, зелень петрушки.
Для соуса: хрен — 50 г, яйца (желток крутой) — 1 шт., горчица — 2 г, уксус — 5-10 г, сметана — 35-80 г (по вкусу).

Способ приготовления

Режем ломтиками очищенные яблоки, мясо, картофель, огурцы, филе сельди и яйца. Смешиваем эти компоненты в миске, заливаем соусом (растираем желток с хреном и горчицей в сметане, добавляем немного уксуса). Украшаем ломтиками огурцов, яблок, помидоров, яиц, зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).