Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Дип из сыра фета
  

Дип из сыра фета (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • сыр фета - 250 гр.
  • лук репчатый красный - 1 головка
  • перец чили зелёный - 1 шт.
  • оливковое масло - 70 мл
  • сок 1 лимона
  • молоко - 2 ст. ложки
  • йогурт - 3 ст. ложки
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

Перец чили положите на противень и поместите в духовку, разогретую до 230 С. Запекайте перец до тех пор, пока его кожица не почернеет. Перец выньте, уложите в целлофановый пакет, завяжите его и оставьте на 30-40 минут. Затем перец выньте из пакета, очистите от кожицы, разрежьте вдоль, удалите сердцевину с семенами. Сыр нарежьте кубиками. Лук нарежьте кружочками. В большую чашку положите запечённый перец, добавьте сыр, лук, оставшиеся ингредиенты, измельчите смесь блендером в однородную массу. Если дип получился слишком густой, добавьте ещё 1-2 столовые ложки молока. При подаче выложите дип на блюдо или в салатник. Подавайте его со свежим хлебом и оливками.

Оставить отзыв

Курица, приготовленная на костре

Курица, приготовленная на костре

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.