Салат с брынзой по-гречески

Ингредиенты

Брынза — 200 г, помидоры — 4 шт., салат — 1 головка, лук красный — 2 головки, маслины (без косточек) — 100 г, огурцы — 1 шт., мелконарезанный майоран — 1 ст. л., уксус — 6 ст. л., оливковое масло — 4 ст. л., острый маринованный перец — 1 стручок, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Лук режем тонкими ломтиками, помидоры — кубиками, огурец— ломтиками. Овощи выкладываем в миску, добавляем нарезанные ломтиками маслины и все тщательно перемешиваем. Отдельно, в чашке, смешиваем уксус с майораном, солью, молотым черным перцем, доливаем оливковое масло. Поливаем салат этим соусом и тщательно перемешиваем. Брынзу режем кубиками, перемешиваем с салатом и откладываем на 30 мин. Головку зеленого салата моем и обсушиваем на сите. Раскладываем отдельные листочки на тарелках. На них выкладываем салат, украшаем маринованным острым перцем и подаем к столу.

Оставить отзыв