Салат "офелия" (Датская кухня)

Ингредиенты

  • Брокколи — 50 г,
  • макароны — 80 г,
  • колбаса копченая — 80 г,
  • морковь — 30 г,
  • зеленый горошек — 50 г,
  • майонез — 10 г,
  • уксус — 5 г,
  • масло растительное — 10 г,
  • петрушка (корень) - 20 г,
  • помидор (для украшения), соль.

Способ приготовления

Режем корень петрушки и морковь кубиками; брокколи разделяем на кусочки. Все это варим до полутвердого состояния. Охлажденные овощи, зеленый горошек и макароны заливаем соусом (смешиваем уксус, масло растительное и майонез). Добавляем нарезанную колбасу. Тщательно перемешиваем, украшаем дольками помидора. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв